Ce matin, c’est porridge

Ce matin, j’ai un peu de temps. Enfin, un peu plus que d’habitude, je veux dire par là. Alors, j’ai décidé de faire un peu de cuisine. Depuis qu’on a prévu de partir en Islande, et que j’ai découvert qu’ils mangent souvent au petit déjeuner du porridge, j’ai décidé d’essayer.

Pour voir, pour découvrir la saveur et m’y habituer. Pas très compliqué, au final, c’est super bon !

J’ai pioché la recette chez Je veux être bonne et l’ai adaptée. Jetez-y un oeil, son blog est une véritable mine d’inspiration, et ses photos donnent juste carrément envie.

Pour ma version du porridge, ce sera avec du lait de soja à la vanille. Pour le côté light, meilleur pour la santé, plus doux et sucré (vanillé). 

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Alors, j’ai utilisé du son d’avoine, du lait de soja à la vanille, et pis c’est tout.

Hop dans la poelle (ou dans la casserole, comme vous voulez). Hop, ça cuit à feu doux. Pendant environ 30 minutes, c’est loooong…et pendant ce temps je commence à mourir de faim moi.

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Pour les quantités, j’ai suivi celles de la miss et donc ça fait :

– 50 g de son d’avoine

– 300 ml de lait de soja vanille

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Et comme j’avais ça dans le placard, ou dans le coin, j’ai utilisé quelques noisettes, des dattes et une banane.

Bon, alors là le soucis c’est que ma recette light (environ 110 calories) se transforme en recette ultra calorique (sachant qu’1 noisette c’est environ 10 calories, 1 datte environ 23 calories et 1 banane environ 136 calories; je ne fais pas le calcul, ça fait peur).

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Alors, ce petit déjeuner riche et qui tient bien au corps est à privilégier en hiver et si vous ne comptez pas manger à midi (même si c’est mal de sauter un repas).

Je vous dis ça car perso je n’ai pas pu manger à midi, ni gouter. J’ai un chouilla commencé à avoir faim vers 18h, mais le soir j’ai très peu mangé. Qu’est-ce que ça bourre !

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Début de la réalisation : ça commence à chauffer doucement.

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Petit à petit ça épaissit. Mais leeeentement. Trèèèès lentement.

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Puis, un jour, ça devient texture riz au lait.

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Et si comme moi, vous vous êtes endormis (ou vous avez été happé par la tv), le riz au lait se transforme en texture plus épaisse, moins collante. J’avoue je l’ai laissé un chouilla trop. La prochaine fois, je fais mieux. Mais ce n’est pas pour cela que ce n’était pas bon, au contraire même ^^

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Et on garnit de booooonnes choses.

Et vite, on déguste avant que ça ne refroidisse, c’est le meilleur moi je dis.

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J’espère que ma recette vous a plu…

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