Recette flamiche végétarienne bio super facile

Ma maman a eu la bonne idée de faire pousser des courgettes et des tomates dans le jardin cette année. Une super bonne idée même, car elle doit avoir la main verte, mais elle a récolté tout plein de tomates et récolte encore de très belles et grosses courgettes. Alors, vous vous doutez bien, elle m’en a donné.

J’ai donc ouvert mon nouveau livre de recettes de Marie Chioca (j’adore ses recettes !) et j’ai cherché qu’est-ce que je pouvais faire. J’ai hésité avec un couscous ou des petits farcis, puis je me suis décidée pour la flamiche végétarienne.

Alors, dans la recette il fallait du poireau, mais comme je suis pas super fan de ce légume en saveur principale, et aussi car je n’en avais pas, j’ai remplacé par de la tomate et courgette. Et oui, c’est aussi ça la magie des recettes : tu en trouves une qui te plait, tu l’adaptes et ça devient TA recette ^^

 

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Ingrédients de ma flamiche :

– un peu de courgette

– 1 tomate

– 1 oignon rouge

– 1/4 de carré de tofu

– 1 petit suisse

– 1 pâte à pizza

– 1 oeuf

– fromage râpé

– parmesan

– huile d’olive

– sel, poivre et herbes de provence

 

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Dans un bol, mélanger le petit suisse, l’oeuf, l’emmental et le parmesan.

 

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Puis couper en morceaux le tofu, la courgette, la tomate et l’oignon. Faire cuire avec une cuillère à café d’huile d’olive vierge, durant environ 15-20 minutes.

 

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Dérouler la pâte et la disposer dans de petits moules à tarte. Garnir de la préparation. Saler, poivrer, mettre des herbes de provence.

 

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Rajouter par-dessus la préparation faite dans le bol.

 

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Et mettre au four préchauffé, à chaleur tournante, pendant environ 10-20 minutes, à 210 degrés.

Je dis environ car les miens sont restés un peu plus longtemps que prévu, donc à noter : il faut surveiller lorsque ça dore et arrêter à ce moment-là. Les miens étaient très bons, juste ils avaient pris un coup de soleil ^^

 

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Servir et déguster avec une petite salade de feuilles de chêne verte et tomate coeur de boeuf.

Alors, si vous vous demandez si elles étaient bonnes, je peux vous répondre ceci : à tomber <3 un vrai régal ^^ tout simplement

 

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Dans ce livre de recettes, La cuisine des grands classiques, ma version bio, il y a tout plein d’autres recettes que j’essaierais bientôt, comme les Petits-beurre aux céréales complètes ou le pain d’épices ultra moelleux pur seigle et miel ou encore les poires belle-Hélène.

 

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Autres idées de recettes : soupe d’épeautre de Haute-Provence, garbure, soupe au pistou, artichauts à la barigoule, poulet basquaise ou encore fougasse provençale aux olives… <3

 

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Petits farcis, je vous ferais la prochaine fois, vous me donnez l’eau à la bouche ^^

 

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Un très joli livre de recettes classiques, mais revisitées, par Marie Chioca, qui l’a adapté aux produits bio.

Aux éditions Terre Vivante 14,90€ et via Amazon ci-dessous :

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