Home Miam miam Chez Remise, resto savoureux sur l’Aubrac, à St Urcize (Cantal)

Chez Remise, resto savoureux sur l’Aubrac, à St Urcize (Cantal)

Je vous ai parlé il y a peu d’une partie de mes vacances, passée en famille, près de l’Aubrac. Aujourd’hui, je vais faire un petit arrêt sur un restaurant situé du côté Cantal de l’Aubrac, où nous avons été. Placé en plein centre du très joli village de St Urcize, à quelques kilomètres du village d’Aubrac et de Laguiole, nous voici venues spécialement pour manger dans un restau qu’on nous a chaudement recommandé : « Chez Remise« .

De l’extérieur, une jolie façade, et dès qu’on entre, on est charmé par la déco chaleureuse et axée pêche. Même pour moi qui ne suis pas fan du tout de ce sport, je dois dire qu’il y avait beaucoup de recherche dans les accessoires, et dans cette déco carrément originale.

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal-aubrac-9

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal-aubrac-5

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal-aubrac-4

 

Une grande salle où nous sommes les premières à arriver, et quelques instants plus tard, on nous fait choisir les apéritifs. Rapidité, efficacité. J’aime.

Pas de carte ici, chaque jour le menu du déjeuner varie, avec au choix entrée-plat-dessert ou fromage à 18€ ou entrée-plat ou plat-dessert ou fromage à 15€. Uniquement des produits locaux, de saison, et très terroir, très typés. Et cuisinés merveilleusement, je le découvris par la suite !

 

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal-aubrac-3

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal-aubrac-2

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal-aubrac-1

 

Un verre de Marcillac ou de Cahors, et on peut commencer l’entée : Velouté de lentilles blondes de Saint Flour (dans le Cantal donc pas loin du tout du tout).

 

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal-aubrac-0

Moi qui avait peur que ce soit lourd, j’ai été plus que surprise : c’était léger, doux et juste trop bon à la fois ! miam !

Puis le plat arriva : Aligot et épaule d’agneau.

 

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal-aubrac-

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal-aubrac

 

Alors, c’est bien simple, je n’avais jamais mangé d’agneau aussi fondant et plein de saveurs, un régal. Mais surtout, l’aligot, une petite merveille, on ne peut pas dire autre chose.

Depuis le temps que je n’avais pas mangé un véritable aligot de ce nom, moi je vous le dis, ça fait plus que plaisir d’enfin trouver un vrai restaurateur qui sait le faire comme il se doit.

 

restaurant-hotel-remise-saint-urcize-cantal

 

12 COMMENTS

  1. Coucou Miss !

    Tu me donnes envie de manger de l’aligot !

    C’est trop bon !!!!!!!

    Grosses bises et bonne journée !

    • Hihi, c’est trop trop bon l’aligot <3 mais comme toutes les bonnes choses, il ne faut pas en abuser 😉 des bisous Mumu

  2. Et bien tu vois, je n’ai jamais mangé d’aligot et ça me fait drôlement envie !!!
    Côté déco, je trouve ça très sympa, surtout les verrières qui donnent sur la petite cour, j’adore ça ! (un jour j’aimerais casser les murs de ma cuisine et mettre des verrières comme ça ^^)

    • C’est délicieux, tu devrais gouter ! mais pour cela, il faut le manger sur le plateau de l’Aubrac, dans un buron ou là chez Remise, sinon en supermarché on peut en trouver mais il n’est pas très très bon…vraiment. En tout cas l’endroit est mignon, c’est vrai 🙂 bises Gaelle

  3. Coucou,
    Sympa ce ptit resto 🙂 L’aligot me donne vraiment faim miam miam !
    J’aime le côté menu du jour, au moins les produits sont frais.
    Tout ça me donne envie de découvrir l’Aubrac.
    bises

    • Oui très très sympa ^^ et le personnel adorable <3 Oui, c’est exactement ça, les produits sont frais de chez frais et puis locaux aussi. C’est un magnifique plateau, si tu aime la nature, le calme, la solitude et le grand air, ça te plairai, bises à toi 🙂

  4. Oh oui j’aime la nature et j’avoue qu’un petit séjour à la campagne me ferait le plus grand bien 🙂
    Bonne soirée, bises

    • C’est vrai qu’à Bordeaux c’est un peu trop ville pour moi, alors lorsque je retourne chez moi je prends de grands bols d’air ^^ Mais il y a aussi l’avantage d’être pas loin des Pyrénées et de l’océan, c’est sympa aussi 🙂 bonne soirée, bz

  5. Voilà vraiment une très belle adresse ! L’agneau de l’Aubrac est réputé. j’ai eu la chance d’en goûter un d’exception à Laguiole… Quant à l’aligot, c’est l’und e mes péchés mignon 😉

    Belle soirée

    • En fait c’est surtout le boeuf de l’Aubrac qui est réputé, mais cet agneau était très bon, en effet ^^ je pense qu’il venait peut être du Ségala, ou de sur l’Aubrac, mais je n’y ai jamais croisé de moutons perso… bon en tout cas il était du coin, car tout vient du coin dans ce restau.Et l’aligot…ahhh je crois qu’on partage le même pêché mignon 😉

Répondre à Sylvie, Enfin moi Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here