Love des paninis, j’ai enfin trouvé un livre pour en faire ! Hiii !

Les paninis, ma passion. Lol, pas quand même mais pas loin.

J’avoue qu’il y a encore un an et demi, je ne connaissais pas ce petit sandwich. Mais un jour à Bordeaux, vers 13h, je me retrouve à Flunch, à regarder les sandwich froids dont je ne suis pas fan et puis j’en aperçois d’autres, qui sont différents. Je me renseigne et la fille m’explique gentiment, comme à une enfant, ce que c’est (oui car je viens d’une autre planète où on ne connait pas ces denrées-là).

Aaaah, ok, un sandwich aplatit et chaud ?! Ok, je prends!

Et là ça a été une révélation : j’aimais les paninis jambon emmental, mais pas qu’un peu, beaucoup beaucoup !

paninis-sandwichs-wraps-larousse-cuisine-1

Alors, depuis lorsqu’on doit manger vite fait et qu’on est proche d’un Flunch, d’une boulangerie ou d’un autre endroit où on peut en trouver, je file en acheter un. Par contre je vous déconseille celui aux 3 fromages, trop lourd et gras, berk !

Et sinon, j’ai trouvé dernièrement un livre du tonnerre, qui va me permettre de prendre du poids. Et de faire des économies, hihi !

Nan, j’déconne, c’est comme toujours pareil : si on fait attention à ce qu’on met dans sa nourriture, ça ne craint pas.

Ce livre ? Chez Larousse. « Paninis, sandwichs & wraps« , à 6,99€.

100 recettes, mais pour le moment que 4 essayées. 3 délicieuses et la dernière moins bien, mais c’est mon avis. Les câpres, je crois que je ne suis pas fan.

paninis-sandwichs-wraps-larousse-cuisine-8

Donc voici quelques photos de ce qu’on peut faire comme recettes, qu’il y a dans le livre.

Mais il y a un soucis, c’est que je n’ai ni machine à paninis, ni à croque monsieur. C’est pour ça que pour le moment je ne fais des sandwichs que froids et qui n’ont pas besoin de machine.

paninis-sandwichs-wraps-larousse-cuisine-0

Les wraps, j’aime bien ça, mais tout dépend de ce qu’il y a dedans, c’est toujours pareil. Avec de la salade, c’est super bon ! Et des tomates ! mais sans haricots qui font péter ! 😉

paninis-sandwichs-wraps-larousse-cuisine

Couleurs flashy, I like ! Pour le hamburger, je vais voir celui qui n’a pas de viande rouge, car je n’aime pas les normaux mais je préfère les remixés. Ou les végé.

paninis-sandwichs-wraps-larousse-cuisine-9

Très important: toujours une touche de légumes. Moi j’adore ça, et puis ça équilibre le repas 🙂

About the author