« Viva Italia » ou le livre de recettes de cuisine Italienne de Larousse01

Les recettes italiennes, j’ai toujours eu un faible pour. Si, si, depuis toute petite.

Je vous explique, vous allez rapidement comprendre: j’adoooore le gratin d’aubergine-tomate-mozzarella, les pizzas sous toutes leurs formes (surtout aux poivrons), les pâtes, les pains salés aux olives, le tiramisu et j’en passe.

Bref, je suis Italienne dans l’âme (et dans le cœur? non, pas quand même…), oui bon faut pas pousser non plus, je suis juste accro à leur nourriture ensoleillées. Mais je n’aime pas tout non plus. La pannacota je trouve ça super bon mais trop lourd car il y a beaucoup de crème, mais qu’est ce que c’est bon, mmmh….Oui bon en fait j’aime ça, donc c’est un très mauvais exemple je crois…

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Donc tout naturellement, lorsque je suis tombée sur ce livre de recettes Italiennes: « Viva Italia« , au début du mois, il venait juste de sortir en librairie, je me suis jetée dessus.

Ne sachant pas trop à quoi m’attendre, je feuilletais avidement les pages et découvrais des recettes qui me parlaient et que j’avais bien envie de réaliser.

Donc ni une, ni deux, il se retrouva en ma possession, et je suis très contente de cette acquisition. Je vous explique un peu plus et vous parle de ce livre ci dessous.

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FICHE DE CE LIVRE:

Nom: « Viva Italia »

Auteur/ éditeur: Éditions Larousse. Collection Esprit Gourmand.

Nombre de pages: 240 pages au total.

Nombre de recettes: 110 au total.

Exemples de recettes proposées: « Bruschetta à l’artichaut, au pesto et aux pignons« , « Poires caramélisées au marsala et au mascarpone », « Glace au melon« , « Champignons farcis à la ricotta », « Pâtes à la puttanesca », « Lasagne al forno » ou encore « Figues à la vanille et au citron« .

Photo/texte: Il y a des deux. Une grande photo pour illustrer chaque recette, comme ça on sait à quoi va ressembler ce qu’on fait et puis c’est toujours mieux lorsqu’on a des photos, moi je préfère.

Petit plus: Les recettes sont classées par catégories: « pâtes et polenta », « pizza, tartes et pains », « soupes », « salades et légumes », …

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Prix: 10,90 € le livre.

Où je l’achète: En librairie ou sur internet. Si vous voulez l’acheter sur Amazon, voici le lien: Viva Italia ! Editions Larousse

J’ai testé comme recettes: « Poivrons farcis aux pâtes et aux tomates« : c’était très bon. Bon en même temps, j’aime les poivrons, les pâtes et les tomates, je ne prenais pas de risques, héhé. En fait c’est la recette de la photo sur la couverture. Facile à faire, très bonne et en plus le truc chouette c’est que le poivron sert de récipient, et aussi de nourriture ! J’adore !

Bilan: Pour le moment je n’ai essayé que cette recette mais je compte bien continuer. On ne me l’a offert qu’il y a quelques jours donc depuis je n’ai pas eu trop le temps de cuisiner… En tout cas, il y a beaucoup de recettes qui semblent super bonnes. Moi je craque d’avance pour « le tatin de tomate au basilic » ou en dessert « le sorbet à la pastèque et aux pépites de chocolat« , ouah, rien que le nom ça donne envie je trouve !

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Quatrième de couverture: « Conjuguant délicieusement fraîcheur, saveur et convivialité, la cuisine italienne plaît à tous les palais.

Des antipasti aux dolce, laissez faire votre curiosité et préparez, en toute simplicité, des recettes parfumées avec des produits extrafrais : bruschetta à la figue, au prosciutto et à la roquette, risotto à la mozzarella, aux tomates séchées et au basilic, pasta à la puttanesca, pizza à l’aubergine et à la bresaola, artichauts à la ricotta, thon peperonata, tiramisu aux framboises…

Avec après de 110 recettes italiennes, donnez à vos repas le goût de la dolce vita ! »

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