Roadtrip in Iceland : des fjords de l’est à Akureyri

JOUR 8

 

Ce matin, nous quittons les fjords de l’est pour rejoindre Akureyri.

Quitter une chambre d’hôte pour une nouvelle, pour continuer notre tour de l’île. Nous avons privilégié les chambres d’hôtes, moins chères pour beaucoup, que des hôtels, et avec petit déj inclus. Mais nous dormons aussi quelques soirs dans un mini appart, collé à la maison des proprio, sans petit déj donc.

C’est sympa chaque jour de changer d’endroits, mais comme c’est la première fois que nous venons en Islande, ce n’était pas facile de prévoir à l’avance combien de jours rester au même endroit. Mais j’ai bien calculé, notre roadtrip se déroule à merveille. Même si on aimerait bien à chaque fois rester 1, 2 ou 3 jours de plus au même endroit, pour le découvrir plus et mieux.

 

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Petit déjeuner à la chambre d’hôtes dans les fjords. On nous a même servi des croissants ! pas aussi bons qu’en France mais pas mal du tout ces petits croissants congelés.

 

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On reprend la route, et on a plaisir à découvrir une petite forêt devant la montagne enneigée.

 

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Nous avons la chance, le temps est (encore) très beau en Islande ce jour-là ^^

 

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Ah oui, voici du chocolat Islandais. Au lait. Bon, mais pas plus qu’un autre. En tout cas c’était sympa de pouvoir en gouter, merci à la dame de la chambre d’hôtes de nous en avoir laissé sur l’oreiller.

 

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Magnifiques couleurs d’automne au rendez-vous

 

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Nous nous sommes arrêtés découvrir Krafla, et avons été ensuite de l’autre côté, découvrir ces paysages magnifiques.

 

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Il faut faire attention car cette jolie eau de couleurs claire est en fait à environ 100 degrés…oui oui

 

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Puis, nous avons repris la route pour nous rendre à Hverir.

Magnifiques couleurs, superbe endroit (qui sent comment dire…FORT !).

 

 

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Là c’est pareil, cette fumée elle est hyper hyper chaude, alors attention ne laisses pas trainer ta main…

 

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Quand je te disais que l’eau faisait dans les 100 degrés…oui je sais, c’est flippant

 

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Puis, nous avons repris la route pour nous rendre à notre chambre d’hôte, dans une ferme, près de Akureyri. Comme nous mourrions de faim, nous avons cherché un endroit om manger. Pour nous, ce fut direction Hamborgarafabrikkan : juste délicieux ! 

Pour moi qui ne suis pas fan d’hamburger du tout (mais du tout), j’en ai pris un au poulet et tout était fait maison. Un vrai morceau de blanc de poulet, des super frites et beh on a drolement bien mangé ^^

 

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Une très jolie soirée, avec un cadre moderne et un personnel trop chou.

Et n’oubliez pas une chose importante, en Islande, à 19h voir même un peu avant tout le monde est déjà à table au resto, alors pensez à ne pas vous pointer trop tard.

 

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