Home bio Une tourte aux abricots simplissime ? Recette par ici, recette par là…

Une tourte aux abricots simplissime ? Recette par ici, recette par là…

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Aujourd’hui, c’est recette estivale. Oui oui, tout à fait, car c’est l’été (nooon?!) et qu’est ce qu’on trouve facilement en été, et en principe à prix abordables ? des abricots !

J’adoooore les abricots, c’est un de mes fruits favoris. Avec les fraises, les framboises et puis les pêches bien sûr.

Mais aujourd’hui, les abricots sont au programme de cet article. Eh oui, parce que ce fruit est super bon, permet d’avoir une peau bronzée plus rapidement (il parait) et puis parce que c’est plein de bonnes vitamines !

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Je vous propose une recette trèèès simple, très facile et puis hyper rapide, genre on ferme les yeux et elle est déjà faite. Oui bon pas tout à fait, mais il fuat 10 minutes pour la réaliser, alors ça va, je pense qu’il y a pire comme temps passé à cuisiner (moi je n’aime pas passer des heures en cuisine !).

Et ça vous permettra d’avoir chez vous, sortant du four avec une odeur à tomber, quelque chose qui ressemble à ça :

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Alors, je vous propose ma recette de tourte aux abricots. Il vous faudra :

– 1 pâte feuilletée BIO

– 1 peu de chocolat en poudre

– une dizaine de petits abricots ou 6 gros environ

– un sachet de sucre vanillé

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On peut faire cette recette dans des petits moules individuels ou dans un grand. Moi j’ai choisi de la faire dans les moules individuels, à tarte.

1/ Faire les traces de deux moules sur la pâte. On coupe la pâte un peu plus grande que la mesure et on la met dans le moule.

2/ Prendre une fourchette et on fait des petits trous dans le fond de la pâte installée.

3/ Eefaire deux traces et on redécoupe autour, un peu plus grand que la trace toujours.

4/ Couper ses abricots en rondelles de moins d’1 cm et on les dispose dans les petits moules, en biais.

5/ Parsemer de sucre vanillé les abricots (mettre le sachet entier pour les deux moules)

6/ Prendre un cercle de pâte et le déposer au dessus, comme un chapeau. Et pincer la pâte avec l’autre, pour l’attacher et qu’elle soit bien attachée.

7/ Avec les chutes de pâte, on peut confectionner comme moi des petits coeurs (oui c’est gnan gnan, mais j’adore et puis c’était pour mon Poupidou et moi) avec le couteau, comme cutter

8/ Badigeonner de poudre chocolatée le coeur et le déposer sur le chapeau de pâte.

9/ Mettre au four à 200 degrés, durant environ 30 minutes, selon votre four et la cuisson appréciée.

10/ Déguster ! Mmmmmh !

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Une recette très simple, rapide et tellement délicieuse.

Et puis pas grasse on pourra rajouter. Si on veut encore plus léger, on peut la faire avec une pâte brisée, qui est moins calorique que la pate feuilletée. La pâte à pizza restant la moins calorique de toute (la plus lourde étant la pâte sablée).

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20 COMMENTS

  1. Ooooooooooooh c’est magnifique, j’ai envie de la manger entièrement!!!
    Elle a l’air délicieuse!!! J’en veux!!!!;-)))
    Gros bisous ma belle♥

    • Hihi 😉 ravie que mes tourtelettes te plaisent 🙂 bises à toi, et désolée, y en a plus…

      Clara

    • Elles l’étaient 😉 j’en fais souvent en ce moment et MIAM à chaque fois 😉 bises à toi Marion.

      Clara

  2. Olalalala miammiam !! c’est dur de voir ça quand on peut …pas en manger pour l’instant 🙁 ( bin oui ici les ingrédients coûtent très cher pour les gâteaux etc etc…)

    • C’est fini de toute façon les abricots non? Mais c’était très bon 😉
      Courage, en France tu pourras faire le plein de douceurs 😉
      Bon week end !

      Clara

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