Une pizza ensoleillée et colorée, mmmmh !

La pizza, j’adore ça ! Mais si je vais l’acheter au camion à pizza ou dans une pizzeria, choses que je n’ai plus faites depuis le lycée, je me retrouve embêtée. Car manger 2 parts de pizza ou la moitié, ça va.

Mais la manger en entier, c’est trop.

Et puis comme ils mettent toujours beaucoup d’huile et puis de la crème et tout plein de trucs que je trouve lourds et gras, bah au final tu te retrouves avec un plat assez calorique et très bourratif (car oui ça cale bien le ventre de manger un pizza entier, si tu arrives à le faire bien entendu, car il faut avoir la place et la motivation pour ! ).

Donc moi, j’ai trouvé la solution. Et quelle solution, mes enfants (oui je parle comme une mamie, ça me prend des fois), THE solution facile et économique: je la fait moi même cette pizza. Et comme ça je mets ce que je veux dedans, je la garnie avec des produits que j’aime et pis c’est tout.

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Je propose aujourd’hui de faire, dans notre blog-atelier à pizza du jour, la « Pizza ensoleillée« .

Pour cela il vous faut:

– 1 pâte à pizza « ronde et fine » au rayon pâtes fraiches toutes prêtes, c’est pour moi la meilleure (ou la faire, mais good luck !)

– 1 oignon rose bio (ça n’a pas tout à fait le même gout qu’un pas bio je trouve perso)

– 1 tomate de petite taille, genre oeuf de poule

– une poignée de trio de poivrons surgelés (chez notre ami Picard, héhé)

– sel, poivre, herbes à pizza

– huile d’olive

– parmesan, emmental râpé

– coulis de tomate ou sauce tomate aux herbes de provence

– et pis c’est tout !

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RECETTE !

Préchauffer le four à 200°C.

Sortir la pâte du frigo, la dérouler et rouler un peu les bords pour faire comme sur la photo

Couper en rondelle la tomate, l’oignon et sortir les poivrons du congél

Dans une poêle faire rissoler les poivrons avec un peu d’huile

Dans une autre poêle déposer sur un peu d’huile les rondelles en faisant attention de ne pas les casser

Attendre que tout ce beau monde dore de chaque côté (attention, ça ne se retourne pas tout seul ! hihi)

Mettre de la sauce tomate dans le fond de la pizza

Déposer en rond les rondelles, puis mettre au milieu les poivrons

Parsemer d’emmental râpé et/ou de parmesan

Mettre au four à chaleur tournante durant environ 10 à 20 minutes, surveiller car ça cuit très vite.

Servir avec une salade fraiche du jardin (ou de chez Carrefour, si on a pas mieux)

BON APPETIT !

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