• Me prends pas pour un courge ! Pour une butternut en plus !

    Me prends pas pour un courge ! Pour une butternut en plus !

    Qu’est ce que c’est donc que ce gros truc? Une courge, patate ! Une courge butternut. Voulant à tout prix découvrir ce légume que je n’avais jamais cuisiné, ni mangé d’ailleurs, je me procurait la bête (cf: la courge butternut) et improvisais une recette. La voici. Ingrédients: 1/2 courge butternut bio, 1 oignon rouge et […]

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  • Recette: poêlée de topinambour et pomme de terre bio

    Recette: poêlée de topinambour et pomme de terre bio

    Le topinambour, qu’est ce que c’est que cette drôle de bestiole ? Ma définition: de couleur rose foncé, on l’appelle également artichaut de Jérusalem (ça c’est pour le côté intello). Il fut durant la Seconde Guerre mondiale une véritable star parmi tous les autres et supplanta même les pommes de terre. Mais associé à cette […]

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  • Mon choux fleur a rendez vous chez le coiffeur

    Mon choux fleur a rendez vous chez le coiffeur

    Le choux fleur, c’est un légume que l’on a l’habitude de faire cuire en gratin, mmmmh un bon gratin de choux fleur avec de la sauce béchamel faite maison et du fromage râpé… mais pas aujourd’hui, changeons un peu. Moi je vous propose de le manger cruavec de la sauce faite maison: recette parfaite pour le plein de vitamine C.

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  • Et mes cheveux devinrent plus clairs… Merci gentille camomille

    Et mes cheveux devinrent plus clairs… Merci gentille camomille

    Voici une petite recette transmise par une amie qui aime les plantes, pour m’éclaircir les cheveux avec une plante naturelle et facile à trouver en herboristerie ou en pharmacie: la camomille.

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