Home Bordeaux Virée nocturne au restaurant Dubern à Bordeaux, sur les Allées Tourny

Virée nocturne au restaurant Dubern à Bordeaux, sur les Allées Tourny

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L’autre soir, avec une ribambelle d’amis, nous étions au moins dix, nous avions décidé d’aller au restau. Grand marrant collègue de Poupidou a suggéré d’aller chez Dubern, sur les Allées Tourny. Parce qu’il y été déjà allée et parce qu’il aimait bien ce restau, alors il a proposé.

Personne n’y avait jamais mis les pieds, c’est chose faite maintenant.

Nous étions donc une bonne dizaine, et on nous avait réservé un salon privé (waou la classe, rien que pour nous, héhé) = une salle avec un superbe lustre en cristal au dessus de nous et des scènes de chasse peintes au mur (canard pendu, perdrix idem, hihi…).

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A côté, il y avait l’autre salle, plus grande et remplie de tables toutes mignonnes et joliment décorées avec une vue sur les Allées Tourny. De notre côté, nous étions attablés autour d’une gigantesque table, avec une petite assiette à côté de la grande (elle sert à quoi cette assiette d’ailleurs? j’y mets mon Iphone, il sera bien là).

A peine le temps de me demander à quoi elle pouvait servir qu’une serveuse peu souriante, mais bien coiffée, vint nous déposer à l’aide d’une pince argentée un mini pain. Chouette je me dis, un petit pain tout droit sortis du four ! Bah non, il était tout froid, raté.

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Le serveur en chef (on en a 3 rien que pour nous: la serveuse en apprentissage, le serveur un peu plus dégourdi et le serveur en chef) croit me reconnaitre et me demande si en apéritif je souhaite un verre de whisky, « comme d’habitude ».

Euh, gros blanc. Le serveur gêné, bafouille qu’il avait cru que j’étais une de ses clientes, mais non, ce n’étais pas moi. Je ne carbure qu’aux mojitos ou au Sauternes, ralala, maintenant il saura.

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Nous commandons donc et sommes servis par la droite, comme il est digne de se faire servir dans un restaurant aussi classe. Et puis ce sont les femmes d’abord, héhé. En bruit de fond de la musique classique, moi j’aime beaucoup. Les autres, beaucoup moins, pas grave, on va parler fort et ça devrait le faire.

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Je choisis des huitres, qui sont très bonnes et fraiches. Puis enchaine sur le plat, du magret canard et des légumes: pas beaucoup de gout pour le magret, je suis déçue. Pour terminer par le dessert: un sabayon plutôt bon et joli à regarder.

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Poupidou en entrée est très désappointé de ce qu’il voit dans l’assiette mais le gout est très bon, ouf. Pour le plat cela lui plait et le dessert aussi, rien d’extraordinaire question gout cependant mais c’est bien cuisiné.

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La formule ? Menu à 35 € dont 1 verre de vin blanc sec compris dans le menu (pour accompagner les huitres). Moi j’aime pas le vin blanc sec, gloup, je n’ai réussis à le terminer qu’au dessert, c’est pour dire. En même temps on ne m’a pas forcé, c’est juste que je n’aime pas gâcher, vous comprenez…

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C’est bon ? Oui, c’est bon. Mais rien de nouveau sous le soleil (ou sous la pluie plutôt en ce moment).

Prix ? 35 € + 1 verre de vin = 42 € environ par personne.

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La déco ? La déco est très sympas, elle fait classe et soignée. Du bois vernis qui craque sous nos pieds, un petit salon avec une mappemonde en bois (la classe), de belles chaises avec des moulures, des cierges sur les nappes, des moulures et arabesques au plafond, des boiseries un peu partout, des peintures qui font un peu ancien mais super sympas, des lustres style en cristal (j’ai pas été vérifier si c’était du vrai en même temps…), des nappes blanches avec de beaux bouquets de fleurs fraiches dessus et de lourds rideaux qui encadrent les portes pour un effet classe plus poussé, moi j’adore ce style de déco. Un peu romantique, un peu bobo, un peu ancien mais très raffiné.

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Le cadre ? Comme je le disais très sympas. On a vue sur les Allées Tourny depuis l’autre salle.
Le personnel ? Personnel allant bien avec le décors: tiré à quatre épingles, en costume cravate noir et blanc et les cheveux attachés pour les filles en jolie queue sur le côté et gomminés pour les hommes, rien ne dépasse. Ambiance solennelle.

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J’ai retournerais ? Euh, bof, pas spécialement. A part le cadre, nous n’avons pas été emballés plus que ça. Les plats ne correspondaient pas au cadre. A revoir aussi pour le sourire.

—-> AVIS et PHOTOS réalisés avant rénovation et changement d’équipe, donc on y retournera pour voir et je vous dirais.

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