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Que valent les plats cuisinés BIO, tout prêts, de supermarché ? et de Biocoop ?

Lorsque depuis mon travail, je prends mon vélo pour rentrer manger, à 12h00, je n’ai pas beaucoup de temps pour me faire à manger. Car il me faut déjà repartir 45 min plus tard. En vélo, toujours, car c’est tout de même bien agréable et pratique surtout. Et puis je me rends compte que je vais presque aussi vite qu’une voiture ^^

Pour ne pas perdre trop de temps, et pouvoir me poser un peu durant cette courte pause-déjeuner, depuis quelques temps je me suis tournée vers des produits cuisinés. Mais BIO, hein, car tout de même, je n’en suis pas encore à manger des plats tout prêts non bio (j’en ai eu gouté et oulala… et puis je sais tout ces colorants qu’il y a dedans, exhausteurs de gouts et sels rajoutés, alors rien que ça, ça ne me plait pas du tout…).

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Donc, pour trouver mes produits déjà tout prêts, et BIO, je me suis rendue à 2 endroits : dans mon supermarché favoris (Simply) et dans mon Biocoop.

Là, j’ai pu trouver au rayon frais (il y en a aussi en non frais mais je n’en avais pas cette fois, donc pas de photos d’eux) diverses marques et diverses présentations.

L’avantage, c’est que dans ces plats cuisinés, il y a des légumes, des protéines végétales (tofu ou seitan) et puis des féculents, tout pour faire un repas équilibré. Il ne reste qu’à rajouter une salade saupoudrée de lentilles et d’emmental en dés, et en dessert de prendre un yaourt Sojade et un fruit, et c’est parfait. Un repas EQUILIBRE.

 

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Alors, je vais vous détailler un petit peu mes super plats, gain de temps (pas d’argent, je vous l’accorde, le prix reste élevé : environ 3€ et quelque).

 

Plats cuisinés trouvés au rayon frais BIO dans mon supermarché :

Sojasun : mes recettes végétales. « La provençale » ou « Le couscous » : présenté avec d’un côté les légumes, la sauce, et de l’autre les féculents. Saveur extra, j’en raffole ! A réchauffer au micro onde 2 à 3 minutes. Tofu comme protéine végétale.

Vrai : « Couscous de légumes au curry » : présenté de la même manière que le précédent. Le plat est savoureux, bien cuisiné et moi qui suis si difficile, en matière de cuisine, je suis conquise.

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Plats cuisinés trouvés au rayon frais dans mon Biocoop

SOY : « Grimioc, orge, chèvre, miel et noix »

Céréal Bio, bio’ express : « Galettes céréales Sarrasin, Comté »

BJORG : « Galettes riz, lentilles corail carottes bio » : Ces 3 marques proposent des sortes de galettes épaisses ou steak végétariens, à voir selon, comment on préfère l’appeler.

 

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Alors, comme vous l’aurez compris, je les trouve sincèrement très bons, sinon je ne les acheterai pas, il va de soi ^^

Par contre, dans la marque SOY, j’ai été très déçue de celui qui a du safran comme épice : un gout étrange, fort et vraiment décevant. Par contre, j’adore celui où il y a du miel, et l’autre aussi au roquefort, miam ! De très bons produits autant au gout qu’à la composition.

Je ne peux que vous conseiller de gouter et apprécier ces produits, et d’autres, car je n’ai pas la prétention d’avoir réuni ici toutes les marques bien entendu (je ne les connais pas toutes d’ailleurs). Mais en tout cas, je trouve ça bien utile, rapide, bon,et puis super simple, donc tout bénéf pour moi.

 

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16 COMMENTS

  1. De la marque Bjorg et Cereal Bio j’adore les raviolis au tofu, les mélanges Bulghour et Quinoa… Le Bulghour à l’indienne.

    • Les raviolis au tofu, je les ai déjà vu mais pas essayés, si tu dis qu’ils sont bons, je pense que je tenterais la prochaine fois, car pas facile des fois d’essayer de nouveaux produits quand on a pas d’avis 😉 merci donc ! Clara

  2. Chouette post =) y en a pas où je vis mais c’est bon à savoir quand je rentre en France ! et merci pour les photos et le détail, c’est bien d’enfin voir à quoi ça ressemble (parce que les photos sur les emballages c’est tellement trompeur)

    • Oui tout à fait, sur emballage c’est toujours beau et des fois dedans ça ne l’est pas. Là ça va franchement, j’ai vu pire ^^

  3. Personnellement je ne mange pas de plats préparés, bio ou non.

    Premièrement c’est rarement bon et on ne sait pas ce qu’il y a dedans en plus.

    Deuxièmement, c’est plus cher!

    • Pour tout te dire, moi qui suis extrêment difficile en matière de nourriture j’ai été surprise du gout tout a fait bon et même délicieux pour certains même, et donc je continue à en manger 🙂 et pour savoir ce qu’il y a dedans il suffit de lire derrière, c’est expliqué très clairement, et c’est en effet plus cher que de le faire soi même, mais quel gain de temps !

  4. Avec tous les « scandales » sanitaires du moment, je t’avoue que je suis bien tentée par tous ces plats cuisinés bio (bien pratiques pour emporter au boulot). Merci pour cette petite revue car du coup, je saurai où piocher 😀

    Bises!

    M.

  5. Hey,
    Je suis fan de Soy. Je mange souvent des croc’seitans et des grimiocs le midi pour aller plus vite (sinon j’adore leur tofu aussi et pleins d’autres choses pour cuisiner).

    En tout cas c’est rigolo, justement moi je raffole DU grimioc Safran que j’appelle l’épice magique <3 (mon précieux ! ^^) et trouve les autres grimiocs pas à mon goût. Celui au colombo (berk de berk de berk).

    Par contre les produits sojasun ne sont pas Bio. Végétariens certes, mais pas bio et mes essais n'ont pas été du tout concluant. Je n'en achète plus du tout, je trouve ça immangeable. Berk !

    Je n'ai jamais testé les plats cuisinés Bjorg et Vrai, pour l'instant. Enfin les boissons végétales sont aussi cuisinées donc un peu mitigée pour Bjorg.

    Joli dimanche 🙂

    • Beh moi en fait le gout du safran ne me plait pas, mais comme tu me di aimer ce gout je comprend qu’il te plaise à toi ce grimioc, lol 😉
      Colombo je ne rachèterai pas, je n’ai pas aimé non plus…
      Par contre j’ai essayé les raviolis de soja que m’avais conseillé une lectrice, ils se trouvent au rayon bio dans mon simply, mais je n’ai pas été convaincue, je ne rachèterai pas, le gout est bof, et visuellement c’est pas super apétissant…mais il fallait essayer pour savoir ^^ Bonne journée à toi aussi et merci de ton passage, et je dois avouer que je suis fan aussi des croc’seitans 😉

  6. Les galettes Bjorg sont bonnes, mais j’évite de les manger, ce n’est quand même pas ma tasse de thé ^^
    Par contre ce matin j’ai racheté des ravioli au tofu et basilic de la marque Céréal Bio! Je les avais testé une fois, et trouvé très correct (alors que je ne suis pas fan non plus des plats préparés!) et en plus, qu’est-ce que c’est rapide pour les midi pressés !!

    • Moi je trouve qu’elles sont super bonnes, alors que je t’avoue être hyyyyyyper difficile niveau nourriture 😉 Le midi je mange exclusivement ça (pas que cette marque) avec une salade verte et tomate ou lentilles en salade et c’est nickel, pas faim de toute l’aprèm ^^

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