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Ce matin, c’est porridge

Ce matin, j’ai un peu de temps. Enfin, un peu plus que d’habitude, je veux dire par là. Alors, j’ai décidé de faire un peu de cuisine. Depuis qu’on a prévu de partir en Islande, et que j’ai découvert qu’ils mangent souvent au petit déjeuner du porridge, j’ai décidé d’essayer.

Pour voir, pour découvrir la saveur et m’y habituer. Pas très compliqué, au final, c’est super bon !

J’ai pioché la recette chez Je veux être bonne et l’ai adaptée. Jetez-y un oeil, son blog est une véritable mine d’inspiration, et ses photos donnent juste carrément envie.

Pour ma version du porridge, ce sera avec du lait de soja à la vanille. Pour le côté light, meilleur pour la santé, plus doux et sucré (vanillé). 

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Alors, j’ai utilisé du son d’avoine, du lait de soja à la vanille, et pis c’est tout.

Hop dans la poelle (ou dans la casserole, comme vous voulez). Hop, ça cuit à feu doux. Pendant environ 30 minutes, c’est loooong…et pendant ce temps je commence à mourir de faim moi.

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Pour les quantités, j’ai suivi celles de la miss et donc ça fait :

– 50 g de son d’avoine

– 300 ml de lait de soja vanille

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Et comme j’avais ça dans le placard, ou dans le coin, j’ai utilisé quelques noisettes, des dattes et une banane.

Bon, alors là le soucis c’est que ma recette light (environ 110 calories) se transforme en recette ultra calorique (sachant qu’1 noisette c’est environ 10 calories, 1 datte environ 23 calories et 1 banane environ 136 calories; je ne fais pas le calcul, ça fait peur).

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Alors, ce petit déjeuner riche et qui tient bien au corps est à privilégier en hiver et si vous ne comptez pas manger à midi (même si c’est mal de sauter un repas).

Je vous dis ça car perso je n’ai pas pu manger à midi, ni gouter. J’ai un chouilla commencé à avoir faim vers 18h, mais le soir j’ai très peu mangé. Qu’est-ce que ça bourre !

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Début de la réalisation : ça commence à chauffer doucement.

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Petit à petit ça épaissit. Mais leeeentement. Trèèèès lentement.

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Puis, un jour, ça devient texture riz au lait.

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Et si comme moi, vous vous êtes endormis (ou vous avez été happé par la tv), le riz au lait se transforme en texture plus épaisse, moins collante. J’avoue je l’ai laissé un chouilla trop. La prochaine fois, je fais mieux. Mais ce n’est pas pour cela que ce n’était pas bon, au contraire même ^^

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Et on garnit de booooonnes choses.

Et vite, on déguste avant que ça ne refroidisse, c’est le meilleur moi je dis.

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J’espère que ma recette vous a plu…

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8 COMMENTS

  1. Tu sais quoi ? je suis justement en train d’en manger un ! 🙂 Mais moi je ne mets que du son d’avoine (+ un poil de son de blé) et du lait… Ca tient bien au corps pour attendre jusque midi, c’est plein de protéines et c’est bon pour le cholestérol (pour mon chéri ^^) Bon app’ !! 🙂

    • Hihi, tu assures Gaelle ^^ et tu as bien raison, le porridge c’est top ! mais je t’avoue que je n’ai jamais essayé avec du son de blé, c’est plus fort ou pareil, niveau gout ? il faudra que je vois ça, merci de l’idée 🙂
      bises

  2. tiens, je fais la meme chose mais sans l’étape « chauffage dans la poele ». A l’arrache quoi.
    Mais je tenterai comme tu fais, parceque ca a l’air trop bon !

    • Et moi inversement, je tenterais sans l’étape chauffage, juste gonflage en fait ^^ je suis certaine que c’est très bon aussi 🙂 bises !

  3. Le porridge, j’aime bien aussi, en hiver 🙂 C’est vrai que c’est consistant, et même si ça peut être assez calorique (justement hier j’avais envie de dattes et je me demandais combien de calories elles contenaient et ce qu’elles apportaient de bon), le petit déj’ ce n’est que le début de la journée alors on aura tout le temps d’éliminer ^^ Le plus important, c’est que ça donne des forces, que ça apporte quelque chose au corps ! C’est un petit déj’ que je prendrais après le running (fitness, zumba, que sais-je) sans culpabiliser.
    Perso, le porridge j’aime aussi avec des pommes 🙂 Ajoutée 3 à 5 minutes avant la fin de la cuisson comme ça elles sont chaudes mais pas toutes molles Par contre, j’avais l’habitude de mettre du lait de vache, mais je m’essayerai bien au lait de soja ^^
    Merci pour la recette !
    A bientôt

    • Merci pour l’idée de la recette adaptée avec des pommes dedans ! moi non plus je ne suis pas fan lorsqu’elles sont toutes molles, alors je ferais comme tu as dis, et je pense que je rajouterais peut être un chouilla de canelle, et de sucre vanillé, ça va être une tuerrie ! <3
      En tout cas cette recette est juste top, pour bien être calée, moi elle me convient nickel, mais en hiver encore plus, c’est certain 😉 bises

  4. Coucou Miss !

    Je ne connaissais que de nom et je n’en avais jamais vu !

    Je ne sais pas si j’essaierai un jour mais ça a l’air bon !

    Bises et belle soirée !

    • A voir il y a mieux c’est certain, mais moi qui à la base croyait que ce ne serait pas hyper bon, je suis vite revenue sur mes préjugés ^^

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